Roberto Bautista Agut se proclamó el pasado 22 de julio campeón de la 95ª Copa de S.M. el Rey de Tenis al superar en la final a Alex de Miñaur, en las instalaciones del Real Club Recreativo de Tenis de Huelva.

El tenista de Castellón accedió a la final del torneo tras ganar en las semifinales a Sergio Gutiérrez Ferrol (6-0, 6-2), vencedor de la cita hace dos ediciones. En la lucha por el título, Bautista Agut se impuso al jugador australiano Alex de Miñaur (número 26 de la ATP) en dos sets (6-3, 7-5).

Roberto Bautista Agut, quien ocupa el puesto número 12 del ranking ATP,  llegó a Huelva tras jugar tres torneos de exhibición en Europa. Tanto en el Generali Open (Austria) como en las dos ediciones Bett1 Aces posteriores, disputadas en Alemania, el jugador se quedó en las semifinales.

“Ha sido una buena final y estoy muy contento de volver a jugar en España y en una cita como esta”, afirmó Roberto Bautista Agut al término de la final. Tras la suspensión de los torneos oficiales, debido a laCovid-19, este es el primer título que levanta el tenista esta temporada, coincidiendo con el 130 aniversario del club andaluz, decano del tenis español.